Потомки Романовых раскритиковали претензии Марии Владимировны

В Объединении членов дома Романовых заявили, что не собираются возвращаться в страну, а Мария Владимировна не может называть себя императрицей, так как относится к роду Гогенцоллернов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Члены семьи Романовых ни на что в России не претендуют, возвращаться в страну не собираются, сообщил представитель Объединения членов бывшей императорской семьи Иван Арцишевский журналистам в среду в Петербурге.

"В уставе Объединения членов дома Романовых четко сказано: Объединение не выражает мнения относительно прав, оно не претендует ни на какие места, ни на какие статусы", - сказал он.

По словам представителя, "семья не будет никуда возвращаться, переезжать, на трон претендовать, и так далее и тому подобное".

"А все, что касается Марии Владимировны и иже с ними, которая называет себя императрицей... Она - Гогенцоллерн, мальчик у нее - принц прусский - Георгий Гогенцоллерн", - сказал Арцишевский.

При этом он подчеркнул, что хорошо знает ее, ее сына и с большим уважением к ним относится. "Но они такие же императоры, как вы - фараоны, господа", - отметил он, обращаясь к журналистам.

Объединение членов семьи Романовых - общественная организация, в которую входят большинство членов царской семьи. Главой ассоциации является князь Димитрий Романович, праправнук Николая I.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи