Потомки Романовых раскритиковали претензии Марии Владимировны

В Объединении членов дома Романовых заявили, что не собираются возвращаться в страну, а Мария Владимировна не может называть себя императрицей, так как относится к роду Гогенцоллернов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Члены семьи Романовых ни на что в России не претендуют, возвращаться в страну не собираются, сообщил представитель Объединения членов бывшей императорской семьи Иван Арцишевский журналистам в среду в Петербурге.

"В уставе Объединения членов дома Романовых четко сказано: Объединение не выражает мнения относительно прав, оно не претендует ни на какие места, ни на какие статусы", - сказал он.

По словам представителя, "семья не будет никуда возвращаться, переезжать, на трон претендовать, и так далее и тому подобное".

"А все, что касается Марии Владимировны и иже с ними, которая называет себя императрицей... Она - Гогенцоллерн, мальчик у нее - принц прусский - Георгий Гогенцоллерн", - сказал Арцишевский.

При этом он подчеркнул, что хорошо знает ее, ее сына и с большим уважением к ним относится. "Но они такие же императоры, как вы - фараоны, господа", - отметил он, обращаясь к журналистам.

Объединение членов семьи Романовых - общественная организация, в которую входят большинство членов царской семьи. Главой ассоциации является князь Димитрий Романович, праправнук Николая I.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости