Осужденную Васильеву определили работать уборщицей в школе

В общественной палате утверждают, что экс-чиновница находится на привилегированном положении

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, содержится в колонии в восьмиместной камере и работает в колонии уборщицей в школе, сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Наконец, сегодня наши представители (общественной наблюдательной комиссии - ИФ) лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. Ее определили в хозяйственный отряд - это конечно не швейный цех, где все работают по графику", - сказал Цветков в среду "Интерфаксу".

По его словам, Васильева "живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек, "а в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях".

"Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?", - сказал Цветков.

"Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто она сидит с 10:00 до 14:00 с адвокатом, видимо поэтому и на обед потом отдельно водят, согласно режиму, обед с 13:00 до 14:00. А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке, якобы она была в адвокатском кабинете", - сказал представитель ОП РФ.

"В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на условно-досрочное освобождение. Якобы поместили туда в интересах безопасности", - сказал Цветков.

"Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях", - заявил общественник.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева, отбывая наказание в ИК-1, сможет работать швеей, так как на территории колонии развернуто крупное швейное производство по выпуску более 100 наименований одежды.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи