Васильеву в колонии перевели из карантина в общий отряд

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Бывший руководитель департамента Минобороны РФ Евгения Васильева, отбывающая наказание в исправительной колонии N1 в поселке Головино Владимирской области, переведена из карантина, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Сергей Логинов.

"Осужденная Васильева переведена из карантина в отряд с общими условиями содержания, а также трудоустроена", - сказал Логинов, отметив, что эта информация обнародуется с согласия Васильевой, хотя сама он от общения с прессой отказывается.

Логинов не прокомментировал информацию, прозвучавшую в интервью главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, о том, что Васильева в колонии якобы занимает привилегированное положение и содержится в отряде для отличников труда, где созданы улучшенные условия для отбывания наказания.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева, отбывая наказание в ИК-1, сможет работать швеей, так как на территории колонии развернуто крупное швейное производство по выпуску более 100 наименований одежды.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');