Членов ореховской ОПГ проверят по делу об убийстве адвоката Акимцевой

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Члены "ореховской" организованной преступной группировки (ОПГ), задержанные в конце прошлой недели в Тверской области, подозреваются в убийстве адвоката Виталия Моисеева, а также проверяются на причастность к убийству адвоката Татьяны Акимцевой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что адвокат Моисеев представлял интересы бывшего предпринимателя и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы и его жены Елены.

Источник также добавил, что, по некоторым данным, задержанные могут быть причастны и к расстрелу Акимцевой, которая представляла интересы Журбы в суде, где он являлся ключевым свидетелем по делу одного из лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрия Белкина, отбывающего пожизненное наказание.

Как сообщалось, в 1990-е годы бизнесмен Журба для обеспечения безопасности своего бизнеса был вынужден включить в состав его учредителей родственников Белкина - его жену и мать. Когда "ореховская" группировка была разгромлена сотрудниками правоохранительных органов, Журба с помощью юридических процедур вывел из состава учредителей своего бизнеса родственников Белкина.

Почти сразу же после этих событий, в 2010 году, на бизнесена было совершено покушение - его автомобиль расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник был убит, а сам предприниматель и его водитель были ранены. После этого Журба по совету адвокатов стал сотрудничать с правоохранительными органами и дал показания на лидеров "ореховской" ОПГ по их деятельности в 1990-е годы.

Бизнесмен был взят под госохрану, однако 4 июня 2014 года на него было совершено очередное покушение. Пуля снайпера попала бизнесмену в спину, когда он входил в свой офис. Журба получил тяжелое ранение, но выжил. А 22 июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и проходил свидетелем по делу Белкина.

После этих событий адвокат Акимцева заявила журналистам, что всерьез опасается за свою безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи