Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой

Надзорные органы вынесли более 10 постановлений

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой
Кафе "Фламинго" в парке Нижнего Новгорода
Фото: ТАСС, Олег Золото

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Надзорные органы по итогам проверки в кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, где отказались обслуживать сестру модели Натальи Водяновой, вынесли более 10 постановлений о штрафах, сообщила агентству "Интерфакс" директор кафе Светлана Мамедова.

"Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук", - сказала она.

По ее словам, проверки проводились в двух заведениях, которые ей принадлежат. Второе также находится в Автозаводском парке.

Мамедова сообщила, что здание кафе "Фламинго" было построено более пяти лет назад за счет собственных средств.

Отвечая на вопрос о том, что будет с заведением после расторжения договора с МП "Автозаводский парк", предпринимательница ответила: "Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю".

Как сообщалось ранее, парк расторг договор с ООО "Караван-Эш" (собственник кафе "Фламинго") с 18 августа.

Основанием для расторжения договора стали "многочисленные правонарушения в кафе", которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Также в понедельник стало известно, что по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Водяновой задержан сотрудник кафе, который не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий.

11 августа администратор кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости