Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой

Надзорные органы вынесли более 10 постановлений

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой
Кафе "Фламинго" в парке Нижнего Новгорода
Фото: ТАСС, Олег Золото

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Надзорные органы по итогам проверки в кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, где отказались обслуживать сестру модели Натальи Водяновой, вынесли более 10 постановлений о штрафах, сообщила агентству "Интерфакс" директор кафе Светлана Мамедова.

"Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук", - сказала она.

По ее словам, проверки проводились в двух заведениях, которые ей принадлежат. Второе также находится в Автозаводском парке.

Мамедова сообщила, что здание кафе "Фламинго" было построено более пяти лет назад за счет собственных средств.

Отвечая на вопрос о том, что будет с заведением после расторжения договора с МП "Автозаводский парк", предпринимательница ответила: "Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю".

Как сообщалось ранее, парк расторг договор с ООО "Караван-Эш" (собственник кафе "Фламинго") с 18 августа.

Основанием для расторжения договора стали "многочисленные правонарушения в кафе", которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Также в понедельник стало известно, что по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Водяновой задержан сотрудник кафе, который не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий.

11 августа администратор кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости