Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой

Надзорные органы вынесли более 10 постановлений

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой
Кафе "Фламинго" в парке Нижнего Новгорода
Фото: ТАСС, Олег Золото

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Надзорные органы по итогам проверки в кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, где отказались обслуживать сестру модели Натальи Водяновой, вынесли более 10 постановлений о штрафах, сообщила агентству "Интерфакс" директор кафе Светлана Мамедова.

"Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук", - сказала она.

По ее словам, проверки проводились в двух заведениях, которые ей принадлежат. Второе также находится в Автозаводском парке.

Мамедова сообщила, что здание кафе "Фламинго" было построено более пяти лет назад за счет собственных средств.

Отвечая на вопрос о том, что будет с заведением после расторжения договора с МП "Автозаводский парк", предпринимательница ответила: "Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю".

Как сообщалось ранее, парк расторг договор с ООО "Караван-Эш" (собственник кафе "Фламинго") с 18 августа.

Основанием для расторжения договора стали "многочисленные правонарушения в кафе", которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Также в понедельник стало известно, что по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Водяновой задержан сотрудник кафе, который не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий.

11 августа администратор кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции