Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой

Надзорные органы вынесли более 10 постановлений

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой
Кафе "Фламинго" в парке Нижнего Новгорода
Фото: ТАСС, Олег Золото

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Надзорные органы по итогам проверки в кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, где отказались обслуживать сестру модели Натальи Водяновой, вынесли более 10 постановлений о штрафах, сообщила агентству "Интерфакс" директор кафе Светлана Мамедова.

"Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук", - сказала она.

По ее словам, проверки проводились в двух заведениях, которые ей принадлежат. Второе также находится в Автозаводском парке.

Мамедова сообщила, что здание кафе "Фламинго" было построено более пяти лет назад за счет собственных средств.

Отвечая на вопрос о том, что будет с заведением после расторжения договора с МП "Автозаводский парк", предпринимательница ответила: "Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю".

Как сообщалось ранее, парк расторг договор с ООО "Караван-Эш" (собственник кафе "Фламинго") с 18 августа.

Основанием для расторжения договора стали "многочисленные правонарушения в кафе", которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Также в понедельник стало известно, что по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Водяновой задержан сотрудник кафе, который не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий.

11 августа администратор кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи