Кубок конфедераций-2017

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой

Надзорные органы вынесли более 10 постановлений

Кафе в Нижнем Новгороде оштрафовано после скандала с сестрой Водяновой
Кафе "Фламинго" в парке Нижнего Новгорода
Фото: ТАСС, Олег Золото

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Надзорные органы по итогам проверки в кафе "Фламинго" в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, где отказались обслуживать сестру модели Натальи Водяновой, вынесли более 10 постановлений о штрафах, сообщила агентству "Интерфакс" директор кафе Светлана Мамедова.

"Пока я не могу сказать о сумме штрафа, поскольку не видела еще эти постановления о нарушениях. Их больше 10 штук", - сказала она.

По ее словам, проверки проводились в двух заведениях, которые ей принадлежат. Второе также находится в Автозаводском парке.

Мамедова сообщила, что здание кафе "Фламинго" было построено более пяти лет назад за счет собственных средств.

Отвечая на вопрос о том, что будет с заведением после расторжения договора с МП "Автозаводский парк", предпринимательница ответила: "Здание может быть снесено, передано или продано другому предпринимателю".

Как сообщалось ранее, парк расторг договор с ООО "Караван-Эш" (собственник кафе "Фламинго") с 18 августа.

Основанием для расторжения договора стали "многочисленные правонарушения в кафе", которые были выявлены в результате проверок прокуратуры Автозаводского района Нижнего Новгорода, отдела полиции по Автозаводскому району, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Также в понедельник стало известно, что по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Водяновой задержан сотрудник кафе, который не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий.

11 августа администратор кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи