Кубок конфедераций-2017

С выгнавшего сестру Водяновой работника нижегородского кафе взяли подписку о невыезде

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении подозреваемого по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе.

"Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Автозаводского райсуда Нижнего Новгорода в среду.

Как сообщалось, 11 августа хозяин кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

17 августа по подозрению в совершении указанного преступления был задержан и допрошен работник кафе.

По версии следствия, подозреваемый, "переживая за имидж заведения, и непонятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе".

"При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение", - сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР также разыскивают мужчину, который стал свидетелем инцидента.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи