С выгнавшего сестру Водяновой работника нижегородского кафе взяли подписку о невыезде

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении подозреваемого по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе.

"Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Автозаводского райсуда Нижнего Новгорода в среду.

Как сообщалось, 11 августа хозяин кафе "Фламинго" попросил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

17 августа по подозрению в совершении указанного преступления был задержан и допрошен работник кафе.

По версии следствия, подозреваемый, "переживая за имидж заведения, и непонятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе".

"При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение", - сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР также разыскивают мужчину, который стал свидетелем инцидента.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Водяновой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции