Активиста Миронова признали виновным в попытке срыва концерта Макаревича

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал активиста Олега Миронова виновным по делу о распылении газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в описательно-мотивировочной части приговора судьи Алексея Кавешникова, оглашаемом во вторник.

Суду предстоит проанализировать заслушанные в ходе судебного следствия обстоятельства дела, после чего он назовет наказание, которого заслуживает подсудимый.

Гособвинение во время прений сторон просило суд приговорить фигуранта к трем годам лишения свободы. Защита просила вынести оправдательный приговор.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский сообщал, что признанный потерпевшим охранник заявил об отсутствии у него претензий к Миронову. Кроме того, выступавший в качестве свидетеля обвинения музыкант Макаревич заявил, что считает проведенное подсудимым время в СИЗО достаточным для него наказанием.

Миронову инкриминируется хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесение побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ), максимальным наказанием по которым является, соответственно, семь лет и два года лишения свободы. Ранее уголовное дело в отношении активиста возвращалось на доследование, после чего ему было ужесточено обвинение.

Как сообщалось, вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Макаревича, был распылен газ из баллончика.

В момент инцидента в зале находились около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи