Сенцов не признал вины в последнем слове

Приговор объявят в Северо-Кавказском окружном военном суде 25 августа

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону выступил с последним словом, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Сенцов ничего не сказал о признании своей вины.

В самом начале процесса он не признал себя виновным.

Судейская коллегия приняла решение о назначении даты оглашения приговора по делу Сенцова на 25 августа.

Ранее государственный обвинитель на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму.

Кроме того, прокурор потребовал для Сенцова ограничение свободы на 2 года.

Для второго подсудимого Кольченко обвинение просит назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Как сообщалось, 30 мая 2014 года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организации, запрещенной в РФ) Сенцова, Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужбы, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 21 апреля также приговорил Чирния к семи годам колонии строгого режима.

Дела обоих фигурантов были выделены в отдельное производство и рассмотрены в особом порядке, так как они пошли на сделку со следствием.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением "Правого сектора" и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Сенцов обвиняется по ч.1 ст.205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст.205 УК РФ (совершение террористического акта), ч.1 ст.30 - ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст.30 - ч.3 ст.22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Своей вины он не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости