ДНР отказала контактной группе в полномочиях решать судьбу Савченко и Сенцова

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины не обладает полномочиями для обсуждения судьбы летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, заявил "Интерфаксу" во вторник спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Освобождение или неосвобождение Савченко, Сенцова и других, дела которых рассматривают российские суды, лежит вне плоскости контактной группы. Их дальнейшую судьбу определит российский суд. Контактная группа здесь совершенно ни при чем. Никак повлиять на их освобождение контактная группа не может", - сказал Пургин.

При этом он назвал провокационными заявления президента Украины Петра Порошенко о возможном освобождении Савченко и Сенцова. "По сути, Порошенко изначально говорит о невыполнимых вещах, по-видимому, для того, чтобы, сославшись на невозможность выполнения заведомо нереальных условий, в принципе никого не обменивать", - сказал Пургин.

Накануне президент Украины по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что в рамках переговоров участники "обсудили и освобождение заложников, включая тех, кто сейчас находится на территории РФ - Сенцова, Савченко и других".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи