Активистам отказали в референдуме о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Городская избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора епархии, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Как отметил в ходе заседания Горизбиркома председатель комиссии Алексей Пучнин, в комиссию было подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: "Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса "Исаакиевский собор" в ведение каких-либо религиозных организаций?"

"Вопрос, предлагаемый на вынесение, составлен из общих выражений. "Какие-либо объекты", "какая-либо организация", "в их ведение". Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения. По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать", - отметил Пучнин.

В свою очередь, член инициативной группы Александр Шуршев согласился с решением комиссии и отметил, что в ближайшее время группа будет готова обратиться в Горизбирком "с похожим вопросом".

Как сообщалось, инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее власти передали Смольный собор из состава музея-памятника "Исаакиевский собор" РПЦ. Позднее Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ее ведение. По данным источника "Интерфакса", такая же инициатива существует в отношении Спаса на Крови.

Между тем, глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко заявил "Интерфаксу", что данные соборы приходскими храмами не были, они были в собственности Двора и имели особый статус. Сухенко и директор "Исаакиевского собора" Николай Буров высказали сомнения в целесообразности передачи соборов РПЦ.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов ранее сообщал "Интерфаксу", что решение будет принято с учетом интересов жителей города и туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи