Кубок конфедераций-2017

Активистам отказали в референдуме о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Городская избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора епархии, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Как отметил в ходе заседания Горизбиркома председатель комиссии Алексей Пучнин, в комиссию было подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: "Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса "Исаакиевский собор" в ведение каких-либо религиозных организаций?"

"Вопрос, предлагаемый на вынесение, составлен из общих выражений. "Какие-либо объекты", "какая-либо организация", "в их ведение". Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения. По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать", - отметил Пучнин.

В свою очередь, член инициативной группы Александр Шуршев согласился с решением комиссии и отметил, что в ближайшее время группа будет готова обратиться в Горизбирком "с похожим вопросом".

Как сообщалось, инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее власти передали Смольный собор из состава музея-памятника "Исаакиевский собор" РПЦ. Позднее Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ее ведение. По данным источника "Интерфакса", такая же инициатива существует в отношении Спаса на Крови.

Между тем, глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко заявил "Интерфаксу", что данные соборы приходскими храмами не были, они были в собственности Двора и имели особый статус. Сухенко и директор "Исаакиевского собора" Николай Буров высказали сомнения в целесообразности передачи соборов РПЦ.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов ранее сообщал "Интерфаксу", что решение будет принято с учетом интересов жителей города и туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи