Активистам отказали в референдуме о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Городская избирательная комиссия Петербурга отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора епархии, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

Как отметил в ходе заседания Горизбиркома председатель комиссии Алексей Пучнин, в комиссию было подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: "Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса "Исаакиевский собор" в ведение каких-либо религиозных организаций?"

"Вопрос, предлагаемый на вынесение, составлен из общих выражений. "Какие-либо объекты", "какая-либо организация", "в их ведение". Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения. По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать", - отметил Пучнин.

В свою очередь, член инициативной группы Александр Шуршев согласился с решением комиссии и отметил, что в ближайшее время группа будет готова обратиться в Горизбирком "с похожим вопросом".

Как сообщалось, инициативная группа граждан подала в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга документы с просьбой провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее власти передали Смольный собор из состава музея-памятника "Исаакиевский собор" РПЦ. Позднее Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ее ведение. По данным источника "Интерфакса", такая же инициатива существует в отношении Спаса на Крови.

Между тем, глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко заявил "Интерфаксу", что данные соборы приходскими храмами не были, они были в собственности Двора и имели особый статус. Сухенко и директор "Исаакиевского собора" Николай Буров высказали сомнения в целесообразности передачи соборов РПЦ.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов ранее сообщал "Интерфаксу", что решение будет принято с учетом интересов жителей города и туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи