Адвокат Васильевой попросил суд отложить рассмотрение ее вопроса по УДО

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Защита экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой просит суд во Владимирской области отложить рассмотрение её ходатайства об условно-досрочном освобождении.

"Я прошу отложить заседание в связи с тем, что буду находиться в это время на другом заседании - в Мосгорсуде", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат фигурантки Хасан Бороков.

По его словам, завтра утром он направит в Судогодский районный суд во Владимирской области телефонограмму с просьбой об отложении процесса.

"Это чисто технический момент. Дело в том, что другого моего коллеги нет, он в командировке, поэтому получилась накладка у нас", - сказал Бороков.

Ранее в четверг источник сообщил агентству "Интерфакс", что Васильева полностью погасила за себя и за всех подельников ущерб потерпевшим, выплатив более 216 млн. рублей. Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение.

Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали Е.Васильева и другая фигурантка дела - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов "дела "Оборонсервиса" к реальным срокам лишения свободы. Экс-глава департамента Минобороны РФ Васильева получила пять лет лишения свободы. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ее предполагаемые подельники получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

Билялова, заключившая сделку с правосудием, еще в 2014 году в особом порядке была осуждена на 3 года лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи