Кубок конфедераций-2017

Прокуратура не сочла необходимым перенести суд над Савченко в Москву

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Прокурор назвал ходатайство о переносе процесса над украинской гражданкой Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, из Донецка (Ростовская обл.) в Москву, не обоснованным.

"В ходе предварительного слушания адвокат Новиков подал ходатайство, которые мы считаем не обоснованным и не подлежащем удовлетворению. Одно из трех преступлений Савченко совершено на территории РФ, поэтому рассмотрение уголовного дела направлено в Донецкий городской суд," - сказал прокурор на заседании Ростовского облсуда в пятницу.

Он напомнил, что свидетели, о необходимости присутствия которых говорила защита подсудимой, проживают не только на территории России, но и на Украине и на приграничных территориях.

"Невозможно выбрать приоритетным ни один из регионов России", - сказал прокурор.

Он также считает излишними опасения за безопасность подсудимой и ее семьи.

"То, что Савченко опасается за свою жизнь, а также за жизнь своих родственников, ничем не подтверждено. Они не заявляли, что на их жизнь или здоровье покушались", - отметил прокурор.

Суд удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено в 13-00.

Ранее на процессе адвокат Илья Новиков привел в качестве аргументов переноса суда в Москву доступность для большинства свидетелей, обеспечение безопасности и снижение расходов на поездки в Ростовскую область.

Защита Савченко настаивает на судебном процессе в Москве.

Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания решил переадресовать вопрос об изменении подсудности в областной суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи