Прокуратура не сочла необходимым перенести суд над Савченко в Москву

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Прокурор назвал ходатайство о переносе процесса над украинской гражданкой Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, из Донецка (Ростовская обл.) в Москву, не обоснованным.

"В ходе предварительного слушания адвокат Новиков подал ходатайство, которые мы считаем не обоснованным и не подлежащем удовлетворению. Одно из трех преступлений Савченко совершено на территории РФ, поэтому рассмотрение уголовного дела направлено в Донецкий городской суд," - сказал прокурор на заседании Ростовского облсуда в пятницу.

Он напомнил, что свидетели, о необходимости присутствия которых говорила защита подсудимой, проживают не только на территории России, но и на Украине и на приграничных территориях.

"Невозможно выбрать приоритетным ни один из регионов России", - сказал прокурор.

Он также считает излишними опасения за безопасность подсудимой и ее семьи.

"То, что Савченко опасается за свою жизнь, а также за жизнь своих родственников, ничем не подтверждено. Они не заявляли, что на их жизнь или здоровье покушались", - отметил прокурор.

Суд удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено в 13-00.

Ранее на процессе адвокат Илья Новиков привел в качестве аргументов переноса суда в Москву доступность для большинства свидетелей, обеспечение безопасности и снижение расходов на поездки в Ростовскую область.

Защита Савченко настаивает на судебном процессе в Москве.

Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания решил переадресовать вопрос об изменении подсудности в областной суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи