Фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на давление людей в масках

Темерлан Эскерханов заявил в суде, что к нему каждый день приходят с требованием дать признательные показания, и попросил "прекратить эти пытки"

Фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на давление людей в масках
Фигурант дела об убийстве Немцова Темерлан Эскерханов в Басманном суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Темерлан Эскерханов требует прекратить оказывать на него давление.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Эскерханов в Басманном суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему ареста, заявил в понедельник о давлении на него.

"В конвойном помещении суда ко мне каждый раз приходят люди в масках и просят признательные показания", - сказал обвиняемый.

"Я прошу прекратить эти пытки", - добавил он.

В понедельник суд рассматривает ходатайства следствия о продлении ареста Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева.

Вопрос продления срока содержания предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева будет рассматриваться 25 августа. В этот же день должно быть вынесено решение относительно другого обвиняемого по этому делу Анзора Губашева.

Ранее на пытки пожаловался и главный фигурант дела, Заур Дадаев. Басманный суд 27 августа рассмотрит жалобу Дадаева на отказ возбудить дело о пытках.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, АнзорГубашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи