Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 14 предприятий Норвегии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с понедельника запретил поставки рыбы и рыбной продукции с 14 предприятий Норвегии.

Как сообщается в материалах службы, это сделано в связи с "отказом в проведении инспекции рыбных предприятий по необоснованным причинам".

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт, в воскресенье российские инспекторы должны были отправиться в Норвегию. Планировалось проверить 14 предприятий. Однако в пятницу вечером Россельхознадзор получил письмо от посольства Норвегии, в котором говорилось, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности проведения инспекций в Норвегии.

Кроме того, получено письмо от ветслужбы Норвегии, глава которой сообщает, что "на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекций".

Как пояснял Данкверт, "проблема в том, что норвежская сторона не захотела, чтобы российские инспекторы проверяли крупных поставщиков рыбы, а среди них много тех, которые широкомасштабно экспортируют рыбу в Белоруссию, где она перерабатывается и в таком виде идет в Россию".

Поставки рыбы из Норвегии в РФ запрещены с 7 августа 2014 года в связи с введением продовольственного эмбарго.

Предприятия, на продукцию которых наложен запрет, не смогут вернуться на российский рынок и после отмены продовольственного эмбарго, поскольку начнет действовать введенное в этот понедельник решение Россельхознадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи