Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 14 предприятий Норвегии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с понедельника запретил поставки рыбы и рыбной продукции с 14 предприятий Норвегии.

Как сообщается в материалах службы, это сделано в связи с "отказом в проведении инспекции рыбных предприятий по необоснованным причинам".

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт, в воскресенье российские инспекторы должны были отправиться в Норвегию. Планировалось проверить 14 предприятий. Однако в пятницу вечером Россельхознадзор получил письмо от посольства Норвегии, в котором говорилось, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности проведения инспекций в Норвегии.

Кроме того, получено письмо от ветслужбы Норвегии, глава которой сообщает, что "на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекций".

Как пояснял Данкверт, "проблема в том, что норвежская сторона не захотела, чтобы российские инспекторы проверяли крупных поставщиков рыбы, а среди них много тех, которые широкомасштабно экспортируют рыбу в Белоруссию, где она перерабатывается и в таком виде идет в Россию".

Поставки рыбы из Норвегии в РФ запрещены с 7 августа 2014 года в связи с введением продовольственного эмбарго.

Предприятия, на продукцию которых наложен запрет, не смогут вернуться на российский рынок и после отмены продовольственного эмбарго, поскольку начнет действовать введенное в этот понедельник решение Россельхознадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи