Обвиняемому по делу об убийстве Старовойтовой стало плохо перед вынесением приговора

С прошлого заседания Михаила Глущенко также увезли на "скорой" с гипертоническим кризом; прокуратура требует для него 13 лет колонии

Обвиняемому по делу об убийстве Старовойтовой стало плохо перед вынесением приговора
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко снова госпитализирован из суда после выступления с последним словом перед вынесением приговора за организацию убийства Галины Старовойтовой.

"Состояние здоровья Глущенко вновь ухудшилось, ему вызвали "скорую". Приговор будет оглашен в пятницу", - сказал журналистам адвокат Александр Афанасьев.

21 августа в с Глущенко произошел аналогичный случай. Перед вынесением приговора ему стало плохо, после чего он был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Выступая в четверг с последним словом в суде, Глущенко сказал: "Я прошу прощения у всего русского народа за то, что я совершил. Без меня это дело бы не раскрыли. Я обдуманно написал в ФСБ. Потом Колчина (осужденный за убийство Старовойтовой - ИФ) привезли из колонии, он дал на меня показания, и после началась работа следствия".

"Я передал Колчину, что он должен сделать по приказанию от Кумарина (предприниматель Владимир Барсуков - ИФ) . Колчин собрал собрание, которое голосованием решило без моего участия, будут ли они убивать Старовойтову или нет. Я только передал им, что они должны это решить. Если бы не передал, меня бы убили", - добавил Глущенко.

Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии, а защита - освободить от ответственности за истечением скора давности. Ранее Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года суд в Петербурге признал Юрия Колчина виновным в организации этого преступления и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года М.Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Г.Старовойтовой.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее адвокат Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Г.Старовойтовой выступил именно Барсуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции