Обвиняемому по делу об убийстве Старовойтовой стало плохо перед вынесением приговора

С прошлого заседания Михаила Глущенко также увезли на "скорой" с гипертоническим кризом; прокуратура требует для него 13 лет колонии

Обвиняемому по делу об убийстве Старовойтовой стало плохо перед вынесением приговора
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко снова госпитализирован из суда после выступления с последним словом перед вынесением приговора за организацию убийства Галины Старовойтовой.

"Состояние здоровья Глущенко вновь ухудшилось, ему вызвали "скорую". Приговор будет оглашен в пятницу", - сказал журналистам адвокат Александр Афанасьев.

21 августа в с Глущенко произошел аналогичный случай. Перед вынесением приговора ему стало плохо, после чего он был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Выступая в четверг с последним словом в суде, Глущенко сказал: "Я прошу прощения у всего русского народа за то, что я совершил. Без меня это дело бы не раскрыли. Я обдуманно написал в ФСБ. Потом Колчина (осужденный за убийство Старовойтовой - ИФ) привезли из колонии, он дал на меня показания, и после началась работа следствия".

"Я передал Колчину, что он должен сделать по приказанию от Кумарина (предприниматель Владимир Барсуков - ИФ) . Колчин собрал собрание, которое голосованием решило без моего участия, будут ли они убивать Старовойтову или нет. Я только передал им, что они должны это решить. Если бы не передал, меня бы убили", - добавил Глущенко.

Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии, а защита - освободить от ответственности за истечением скора давности. Ранее Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года суд в Петербурге признал Юрия Колчина виновным в организации этого преступления и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года М.Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Г.Старовойтовой.

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал "Интерфаксу" ранее адвокат Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Г.Старовойтовой выступил именно Барсуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости