Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет

По мнению прокурора, оснований для прекращения преследования экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко нет

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко (в центре) во время заседания в Октябрьском районном суде
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой.

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу рассматривает дело Глущенко, которого обвиняют в соучастии в убийстве Старовойтовой. Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев ранее сообщал "Интерфаксу", что суд может огласить приговор уже в первый день заседания. "Вероятность вынесения приговора для Глущенко в пятницу довольно велика, поскольку его дело будет слушаться в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения с прокуратурой", - отмечал Афанасьев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');