Матвиенко призвала подумать об ответных мерах на визовые ограничения США

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев, но они должны быть продуманными и взвешенными, заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Что касается нагнетания дальнейшей спирали, безусловно, в соответствии с международным правом страна вправе принимать ответные адекватные меры, но, я думаю, что сейчас всем надо эмоции убрать в сторону, спокойно взвесить и продумать наши ответные действия", - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, действия американской стороны "можно воспринимать как недружественный шаг по отношению к России".

"Естественно, я уверена, что это не останется незамеченным, бесследным, и мы для себя сделали определенные выводы", - сказала спикер Совета Федерации.

Так Матвиенко ответила на вопрос о том, как отразится демарш США на межгосударственных отношениях двух стран и как она относится к инициативе внести в ответный санкционный список госсекретаря США Джона Керри.

Председатель Совета Федерации назвала неэтичным то, что США выдали ей визу за три дня до начала работы Межпарламентского Союза и что виза была выдана только для ее встречи с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном.

"Неэтично было столь долго тянуть рассмотрение этого вопроса (выдача визы США). Очевидно было - или да, или нет. Но такая иезуитская манера, за три дня до выезда сообщить мне об этом решении", - заявила Матвиенко в четверг журналистам.

Она также подчеркнула, что ей была выдана виза только на встречу с Генсекретарем ООН.

"Я благодарна ему (Пан Ги Муну) за любезное приглашение встретиться", - сказала Матвиенко.

По ее словам, выданная США виза не позволяла принимать участие во всемирной встрече спикеров парламентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости