Матвиенко призвала подумать об ответных мерах на визовые ограничения США

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев, но они должны быть продуманными и взвешенными, заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Что касается нагнетания дальнейшей спирали, безусловно, в соответствии с международным правом страна вправе принимать ответные адекватные меры, но, я думаю, что сейчас всем надо эмоции убрать в сторону, спокойно взвесить и продумать наши ответные действия", - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, действия американской стороны "можно воспринимать как недружественный шаг по отношению к России".

"Естественно, я уверена, что это не останется незамеченным, бесследным, и мы для себя сделали определенные выводы", - сказала спикер Совета Федерации.

Так Матвиенко ответила на вопрос о том, как отразится демарш США на межгосударственных отношениях двух стран и как она относится к инициативе внести в ответный санкционный список госсекретаря США Джона Керри.

Председатель Совета Федерации назвала неэтичным то, что США выдали ей визу за три дня до начала работы Межпарламентского Союза и что виза была выдана только для ее встречи с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном.

"Неэтично было столь долго тянуть рассмотрение этого вопроса (выдача визы США). Очевидно было - или да, или нет. Но такая иезуитская манера, за три дня до выезда сообщить мне об этом решении", - заявила Матвиенко в четверг журналистам.

Она также подчеркнула, что ей была выдана виза только на встречу с Генсекретарем ООН.

"Я благодарна ему (Пан Ги Муну) за любезное приглашение встретиться", - сказала Матвиенко.

По ее словам, выданная США виза не позволяла принимать участие во всемирной встрече спикеров парламентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции