Полковник Квачков переведен в тюрьму при колонии за икону на тумбочке

Защита считает, что на него необоснованно накладывают взыскания, чтобы не допустить УДО

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защита находящегося в заключении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего наказание по делу об экстремизме, считает, что в колонии он подвергается необоснованным взысканиям, чтобы лишить его возможности просить об УДО в декабре.

"В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Она считает, что взыскания Квачков получает необоснованно.

"Сейчас он находится в тюрьме при колонии, ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем что наказание, которому он подвергся несоразмерно содеянному", - отметила адвокат.

Михалкина также сообщила об ухудшающемся состоянии здоровья Квачкова "Квачкову сейчас 67 лет у него контузия, онкология, если он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет", - сказала она.

Защита намерена жаловаться в Замоскворецкий суд Москвы на органы ФСИН, которые по ее мнению допускают "бесчеловечные условия содержания в мордовской колонии", где отбывает срок Квачков.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского " организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции