Полковник Квачков переведен в тюрьму при колонии за икону на тумбочке

Защита считает, что на него необоснованно накладывают взыскания, чтобы не допустить УДО

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защита находящегося в заключении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего наказание по делу об экстремизме, считает, что в колонии он подвергается необоснованным взысканиям, чтобы лишить его возможности просить об УДО в декабре.

"В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Она считает, что взыскания Квачков получает необоснованно.

"Сейчас он находится в тюрьме при колонии, ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем что наказание, которому он подвергся несоразмерно содеянному", - отметила адвокат.

Михалкина также сообщила об ухудшающемся состоянии здоровья Квачкова "Квачкову сейчас 67 лет у него контузия, онкология, если он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет", - сказала она.

Защита намерена жаловаться в Замоскворецкий суд Москвы на органы ФСИН, которые по ее мнению допускают "бесчеловечные условия содержания в мордовской колонии", где отбывает срок Квачков.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского " организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи