Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Полковник Квачков переведен в тюрьму при колонии за икону на тумбочке

Защита считает, что на него необоснованно накладывают взыскания, чтобы не допустить УДО

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защита находящегося в заключении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего наказание по делу об экстремизме, считает, что в колонии он подвергается необоснованным взысканиям, чтобы лишить его возможности просить об УДО в декабре.

"В декабре Квачков может ходатайствовать об УДО, однако в настоящее время на нем есть взыскания, и он в течение полугода не сможет получить положительную характеристику из колонии", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Она считает, что взыскания Квачков получает необоснованно.

"Сейчас он находится в тюрьме при колонии, ему ужесточили режим за то, что он неаккуратно заправил кровать, а также за то, что держит иконы на прикроватной тумбочке, а не в кармане. Мы считаем что наказание, которому он подвергся несоразмерно содеянному", - отметила адвокат.

Михалкина также сообщила об ухудшающемся состоянии здоровья Квачкова "Квачкову сейчас 67 лет у него контузия, онкология, если он еще четыре года проведет в тюрьме, то не выживет", - сказала она.

Защита намерена жаловаться в Замоскворецкий суд Москвы на органы ФСИН, которые по ее мнению допускают "бесчеловечные условия содержания в мордовской колонии", где отбывает срок Квачков.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание Квачкову до 8 лет лишения свободы.

Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского " организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".

Ранее Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи