СК не подтвердил перевод в психбольницу обвиняемой в убийстве пенсионерки

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу не располагают информацией о переводе пенсионерки Тамары Самсоновой, подозреваемой в убийстве, из СИЗО в психиатрическую больницу.

"Нас об этом не уведомляет следствие. Следствие продолжается. Назначена (психиатрическая - ИФ) экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили о переводе Самсоновой в психоневрологический диспансер для проведения экспертизы. По данным СМИ, стационарное обследование может продолжаться более трех недель; по его итогам женщине могут назначить принудительное лечение.

Петербургской пенсионерке предъявлено обвинение в убийстве пожилой женщины. Следствие считает, что она ночью 23 июля в квартире дома по улице Димитрова отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

Также пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила, что женщину изобличили "в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире дома 4 по улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры она убила снимавшего по найму комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой рассказала и о других убийствах. В частности, она сообщила, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. По словам пенсионерки, она сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи