Стерлигов был отпущен после "тактичной беседы" с правоохранителями

По словам его адвоката, бизнесмен не планирует возвращаться в Нагорный Карабах

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Бизнесмен Герман Стерлигов, который был задержан в понедельник в аэропорту "Домодедово", отпущен на свободу, сообщает его защита.

"Герман Львович отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Артур Айрапетов.

Адвокат пояснил, что беседа с правоохранительными органами проводилась из-за запроса азербайджанской стороны.

"Эта информация подтвердилась. После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович - российский гражданин, он был отпущен", - сказал Айрапетов.

Он сообщил, что Стерлигов окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах.

Ранее в понедельник адвокат бизнесмена, проживающего в последнее время в Нагорном Карабахе, сообщил "Интерфаксу", что по прибытии в аэропорт "Домодедово" Стерлигов был задержан сотрудниками погранслужбы РФ. Айрапетов предположил, что все это связано с объявлением в розыск властями Азербайджана российского предпринимателя, которого они обвиняют в незаконном пересечении границы.

Позднее информированный источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Стерлигов не задержан, а с ним проводится беседа для выяснения некоторых обстоятельств, после чего он будет отпущен.

28 июля Генпрокуратура Азербайджана объявила российского предпринимателя в международный розыск.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости