Покушение на Кашина будут расследовать еще три месяца

Накануне журналист заявил, что нападавшим предъявлены обвинения и он считает дело раскрытым

Покушение на Кашина будут расследовать еще три месяца
Журналист Олег Кашин в одной из лечебных клиник Москвы в ноябре 2010 года
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Расследование дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина продлили до 6 декабря, сообщила его защита.

"Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета РФ до 6 декабря", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат потерпевшего Рамиль Ахметгалиев.

Накануне Кашин сообщил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году.

"Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы", - написал Кашин на своем сайте.

Он утверждал, что нападение на него совершили сотрудники холдинга "Ленинец" - Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

"Веселову и Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых", - отметил Кашин.

Нападение на Кашина, работавшего тогда в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране, освещал деятельность российских молодежный движений "Наши", "Оборона" и молодежного "Яблока".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи