Следствие назвало причиной избиения Кашина оскорбление им губернатора

Согласно материалам дела, Кашин публично оскорбил главу Псковской области Турчака

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Следствие связывает покушение на журналиста Олега Кашина с его нелицеприятными высказываниями в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, следует из материалов дела, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Согласно материалам, правоохранительные органы считают организатором покушения бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, у которого "не позднее 16 августа 2010 года… возник преступный умысел на совершение убийства корреспондента ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" Кашина".

Мотивом, по мнению следствия, послужило то, что Кашин "в ходе переписки в интернет-журнале" публично оскорбил "его (Горбунова) знакомого губернатора Псковской области Турчака", - говорится в одном из документов.

В материалах отмечается, что покушение на журналиста готовили "Веселов, Горбунов, Борисов, Кавтаскин и иные неустановленные лица".

Следствие установило, что деньги в размере "не менее 3,3 млн рублей" за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками.

Согласно материалам дела, за Кашиным предполагаемые преступники следили с октября по 6 ноября 2010 года. Для совершения покушения были приобретены три автомобиля, на которых были установлены поддельные регистрационные номера.

В минувший понедельник Кашин сообщил, что считает раскрытым дело о нападении на него.

Он утверждал, что нападение на него совершили сотрудники холдинга "Ленинец" - Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи