Песков оставил без комментариев высказывания Кадырова

Глава Чечни раскритиковал работу прокурора и судьи

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют ситуацию вокруг книги "Мольба к богу" и критических высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова на этот счет.

"Нет, не мог бы", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг книги "Мольба к Богу", а также реакцию Кадырова и Генпрокуратуры РФ на решение суда.

Судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа 2015 года по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Кадыров в связи с этим оставил гневную запись в инстаграме, назвав судью предателем, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.

За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.

Между тем, в четверг председатель Южно-Сахалинского горсуда Александр Чухрай заявил в четверг агентству "Интерфакс", что решение о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе" не вступило в законную силу и может быть проверено только судом апелляционной инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи