Песков оставил без комментариев высказывания Кадырова

Глава Чечни раскритиковал работу прокурора и судьи

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют ситуацию вокруг книги "Мольба к богу" и критических высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова на этот счет.

"Нет, не мог бы", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг книги "Мольба к Богу", а также реакцию Кадырова и Генпрокуратуры РФ на решение суда.

Судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко 12 августа 2015 года по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Кадыров в связи с этим оставил гневную запись в инстаграме, назвав судью предателем, а также сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.

За этим последовало заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.

Между тем, в четверг председатель Южно-Сахалинского горсуда Александр Чухрай заявил в четверг агентству "Интерфакс", что решение о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе" не вступило в законную силу и может быть проверено только судом апелляционной инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи