Националист Демушкин сообщил о своем аресте на 15 суток

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Националист Дмитрий Демушкин сообщил, что Нагатинский суд Москвы постановил поместить его под административный арест на 15 суток за обнаруженные в соцсети фотографии с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и "Славянского союза".

"Тот же суд, та же самая судья Чубарова вынесла мне те же 15 суток опять за какие-то картинки. Это спланированная акция, чтобы помешать мне участвовать в заседании Мосгорсуда по запрету ЭПО "Русские" 15 сентября", - заявил "Интерфаксу" Демушкин.

Он отметил, что с марта текущего года нынешнее задержание стало десятым по счету.

Ранее Демушкин сообщал, что утром в пятницу его задержали в ОВД по району Братеево, куда он прибыл по повестке, полученной накануне.

По его словам, полицейские вменили ему "публичное демонстрирование запрещенной атрибутики" (ст.20.3 КоАП РФ) в связи с публикацией на странице в соцсети ВКонтакте фотографий с митингов прошлых лет, на которых оказалась символика ныне запрещенных судом организаций.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу задержания Демушкина от правоохранительных органов.

В начале августа Демушкин, по решению Нагатинского суда, был помещен под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на его странице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи