Кубок конфедераций-2017

Главу "Либеральной миссии" удивила быстрота исключения из реестра иноагентов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Президент "Либеральной миссии", научный руководитель НИУ Высшей школы экономики Евгений Ясин выразил удивление решением Минюста России исключить фонд из реестра НКО-иноагентов.

"Я сам удивлен неожиданной скоростью, мы не ожидали никаких сигналов. Мы подали в суд, который должен состояться в октябре, теперь, видимо, нет (суда не будет - ИФ)", - заявил Ясин "Интерфаксу" во вторник.

"Мы ничего не меняли и не собирались. Мы рассчитывали, что, если нас не вычеркнут, мы будем вынуждены прекратить работу фонда, так как не будем иметь возможности собирать средства от наших спонсоров", - сказал Ясин, добавив, что теперь фонд продолжит работу.

Ранее во вторник стало известно, что Минюст исключил научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" из федерального реестра НКО - иностранных агентов. Как следует из записи в реестре на сайте Минюста РФ, "Либеральная миссия" 11 сентября была исключена из списка в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента.

25 мая Минюст в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес в реестр НКО-иностранных агентов научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" и его спонсора - фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия".

Согласно материалам дела, фонд "Либеральная миссия" дважды получал транши от фонда "Династия". Представители "Либеральной миссии" в суде настаивали, что получали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги Зимина.

По мнению юристов, свидетельства о том, что деньги поступали со счета на Бермудских островах, не говорят о том, что это иностранное финансирование.

17 июня мировой судья Тверского суда согласился с московским управлением Минюста РФ, что финансирование программ фонда "Либеральная миссия" фондом "Династия" является политической деятельностью, и оштрафовал последний на 300 тысяч рублей по ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

22 июня аналогичное решение в отношении "Либеральной миссии" вынес мировой участок Хамовнического суда.

5 июля фонд "Династия" сообщил о решении ликвидировать организацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи