В патриаршей комиссии РПЦ назвали бэби-боксы орудием войны Запада

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ выступили против введения бэби-боксов, назвав их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России.

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в четверг.

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Смирнов.

По его мнению, Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги", пояснив, что, по его данным, так называемые "ящики для детей" стоят миллион рублей.

Вместе с тем он подчеркнул, что не имеет права говорить от всей Русской православной церкви, а лишь может озвучить позицию возглавляемой им патриаршей комиссии.

Ранее в СМИ сообщалось, что председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин назвал бэби-боксы "благородным делом", потому что "в результате их работы были спасены человеческие жизни". Однако Чаплин подчеркивал, что важно, чтобы они не использовались для торговли детьми.

Теги: РПЦ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи