Минюст РФ пока не получил документов по иску Пугачева

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Минюст России пока не получал каких-либо документов, связанных с иском российского банкира Сергея Пугачева в Гаагском суде на сумму $12 млрд, но готов ознакомиться с ними в случае поступления, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Соответствующие документы в Минюст России не поступали. В случае их поступления они будут рассмотрены в установленном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

Ранее во вторник адвокат Пугачева сообщил журналистам, что его подзащитный направил в арбитражный суд в Гааге иск против РФ на сумму $12 млрд в качестве компенсации причиненного ему ущерба.

В сентябре Агентство по страхованию вкладов отложило проведение расчетов с кредиторами третьей очереди Межпромбанка (МПБ) из-за предполагаемых расходов на исполнение в иностранных юрисдикциях решения суда РФ о привлечении контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы в апреле удовлетворил иск АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ, включая основателя банка Сергея Пугачева, в объеме 75,6 млрд рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня оставил в силе это решение.

Размер задолженности МПБ перед кредиторами на 1 августа 2015 года составлял 81,192 млрд рублей, из которых почти вся сумма (81,184 млрд рублей) приходилась на кредиторов третьей очереди (там значится 471 кредитор).

Сейчас АСВ, которое является конкурсным управляющим МПБ, судится с Пугачевым в Лондоне, где тот до последнего времени жил после отъезда из России. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В июле этого года стало известно, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье", что, по данным АСВ, вызвало негативную реакцию британского суда. Тогда же в июле АСВ получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким лондонским адресам банкира, в частности, в его доме по адресу Glebe Place, поместье Old Battersea House, а также в офисе в Найтсбридже.

В процессе обысков были найдены значительные объемы документов, которые помогут поиску существенных средств, выведенных из МПБ. Агентство намерено продолжать предпринимать все необходимые меры для предотвращения вывода этих активов и для привлечения к ответственности лиц, помогающих Пугачеву в их сокрытии, говорилось в сообщении АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Командующий ВДВ Андрей Сердюков пострадал в ДТП под МурманскомКомандующий ВДВ Андрей Сердюков пострадал в ДТП под Мурманском
По данным Минобороны, жизни генерал-полковника ничего не угрожаетПодробнее
В России появится высокотехнологичный военный технополисВ России появится высокотехнологичный военный технополис
По словам Владимира Путина, появление такого технополиса позволит внедрять прорывные технологии, которые будут содействовать укреплению обороноспособности страны и экономикиПодробнее
Путин потребовал довести точность ГЛОНАСС до GPSПутин потребовал довести точность ГЛОНАСС до GPS
По словам Дмитрия Рогозина, сейчас ГЛОНАСС в целом примерно в два раза уступает GPSПодробнее
Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об УсмановеСуд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове
Оппозиционер не намерен удалять фильм о передаче земельного участка фонду, главой набсовета которого был однокурсник Дмитрия МедведеваПодробнее
Минобороны опровергло сообщения о пуске ракеты по зрителям на учениях 18 сентябряМинобороны опровергло сообщения о пуске ракеты по зрителям на учениях 18 сентября
В Западном военном округе подчеркнули, что на появившихся в СМИ кадрах с участием вертолета Ка-52 запечатлен другой эпизодПодробнее
В Кремле пообещали не бросать в беде жителей ЛНР и ДНРВ Кремле пообещали не бросать в беде жителей ЛНР и ДНР
Дмитрий Песков заявил, что Москва не оставит жителей Донбасса, которые были отвергнуты своей странойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции