Минюст РФ пока не получил документов по иску Пугачева

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Минюст России пока не получал каких-либо документов, связанных с иском российского банкира Сергея Пугачева в Гаагском суде на сумму $12 млрд, но готов ознакомиться с ними в случае поступления, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Соответствующие документы в Минюст России не поступали. В случае их поступления они будут рассмотрены в установленном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

Ранее во вторник адвокат Пугачева сообщил журналистам, что его подзащитный направил в арбитражный суд в Гааге иск против РФ на сумму $12 млрд в качестве компенсации причиненного ему ущерба.

В сентябре Агентство по страхованию вкладов отложило проведение расчетов с кредиторами третьей очереди Межпромбанка (МПБ) из-за предполагаемых расходов на исполнение в иностранных юрисдикциях решения суда РФ о привлечении контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы в апреле удовлетворил иск АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ, включая основателя банка Сергея Пугачева, в объеме 75,6 млрд рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня оставил в силе это решение.

Размер задолженности МПБ перед кредиторами на 1 августа 2015 года составлял 81,192 млрд рублей, из которых почти вся сумма (81,184 млрд рублей) приходилась на кредиторов третьей очереди (там значится 471 кредитор).

Сейчас АСВ, которое является конкурсным управляющим МПБ, судится с Пугачевым в Лондоне, где тот до последнего времени жил после отъезда из России. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В июле этого года стало известно, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье", что, по данным АСВ, вызвало негативную реакцию британского суда. Тогда же в июле АСВ получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким лондонским адресам банкира, в частности, в его доме по адресу Glebe Place, поместье Old Battersea House, а также в офисе в Найтсбридже.

В процессе обысков были найдены значительные объемы документов, которые помогут поиску существенных средств, выведенных из МПБ. Агентство намерено продолжать предпринимать все необходимые меры для предотвращения вывода этих активов и для привлечения к ответственности лиц, помогающих Пугачеву в их сокрытии, говорилось в сообщении АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости