Минюст РФ пока не получил документов по иску Пугачева

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Минюст России пока не получал каких-либо документов, связанных с иском российского банкира Сергея Пугачева в Гаагском суде на сумму $12 млрд, но готов ознакомиться с ними в случае поступления, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Соответствующие документы в Минюст России не поступали. В случае их поступления они будут рассмотрены в установленном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

Ранее во вторник адвокат Пугачева сообщил журналистам, что его подзащитный направил в арбитражный суд в Гааге иск против РФ на сумму $12 млрд в качестве компенсации причиненного ему ущерба.

В сентябре Агентство по страхованию вкладов отложило проведение расчетов с кредиторами третьей очереди Межпромбанка (МПБ) из-за предполагаемых расходов на исполнение в иностранных юрисдикциях решения суда РФ о привлечении контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы в апреле удовлетворил иск АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ, включая основателя банка Сергея Пугачева, в объеме 75,6 млрд рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня оставил в силе это решение.

Размер задолженности МПБ перед кредиторами на 1 августа 2015 года составлял 81,192 млрд рублей, из которых почти вся сумма (81,184 млрд рублей) приходилась на кредиторов третьей очереди (там значится 471 кредитор).

Сейчас АСВ, которое является конкурсным управляющим МПБ, судится с Пугачевым в Лондоне, где тот до последнего времени жил после отъезда из России. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В июле этого года стало известно, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье", что, по данным АСВ, вызвало негативную реакцию британского суда. Тогда же в июле АСВ получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким лондонским адресам банкира, в частности, в его доме по адресу Glebe Place, поместье Old Battersea House, а также в офисе в Найтсбридже.

В процессе обысков были найдены значительные объемы документов, которые помогут поиску существенных средств, выведенных из МПБ. Агентство намерено продолжать предпринимать все необходимые меры для предотвращения вывода этих активов и для привлечения к ответственности лиц, помогающих Пугачеву в их сокрытии, говорилось в сообщении АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи