Пугачев подал иск к России более чем на $10 млрд

Детали иска адвокаты экс-сенатора раскроют позже во вторник

Пугачев подал иск к России более чем на $10 млрд
Основатель Международного промышленного банка Сергей Пугачев
Фото: ТАСС, Антон Денисов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Основатель Международного промышленного банка, экс-сенатор Сергей Пугачев подал в постоянную палату Третейского суда в Гааге иск к России на сумму свыше $10 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на близкие к бизнесмену источники.

По словам собеседника агентства, Пугачев ждал исхода судебного разбирательства между Россией и бывшими акционерами ЮКОСа, чтобы подать свой иск.

Детали иска адвокаты Пугачева раскроют во вторник на пресс-конференции в Париже.

Основатель одного из крупнейших в прошлом российских банков до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МПБ. ЦБ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу. 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией. Генпрокуратура РФ направила в Лондон запрос на экстрадицию банкира.

Сейчас АСВ судится с Пугачевым в Лондоне, где тот до последнего времени жил после отъезда из России. В июле этого года стало известно, что бизнесмен переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи