Пугачев подал иск к России более чем на $10 млрд

Детали иска адвокаты экс-сенатора раскроют позже во вторник

Пугачев подал иск к России более чем на $10 млрд
Основатель Международного промышленного банка Сергей Пугачев
Фото: ТАСС, Антон Денисов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Основатель Международного промышленного банка, экс-сенатор Сергей Пугачев подал в постоянную палату Третейского суда в Гааге иск к России на сумму свыше $10 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на близкие к бизнесмену источники.

По словам собеседника агентства, Пугачев ждал исхода судебного разбирательства между Россией и бывшими акционерами ЮКОСа, чтобы подать свой иск.

Детали иска адвокаты Пугачева раскроют во вторник на пресс-конференции в Париже.

Основатель одного из крупнейших в прошлом российских банков до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МПБ. ЦБ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу. 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией. Генпрокуратура РФ направила в Лондон запрос на экстрадицию банкира.

Сейчас АСВ судится с Пугачевым в Лондоне, где тот до последнего времени жил после отъезда из России. В июле этого года стало известно, что бизнесмен переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи