По делу "приморских партизан" вновь не смогли набрать присяжных

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Приморском краевом суде с третьей попытки не удалось сформировать коллегию присяжных для нового рассмотрения дела шестерых членов банды так называемых "приморских партизан".

"В четверг пришел 21 кандидат в присяжные заседателей, этого оказалось недостаточно. Коллегию сформировать не удалось", - сообщила в четверг "Интерфаксу" представитель краевого суда Екатерина Ревенко.

Следующее заседание по формированию коллегии присяжных назначено на 22 октября. Две предыдущие попытки сформировать коллегию присяжных, предпринятые в июле и в августе, также не удались из-за низкой явки кандидатов в присяжные.

Приморский краевой суд огласил обвинительный приговор "приморским партизанам" 28 апреля 2014 года. Они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

На суде обвиняемые признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухорада и Александра Сладких.

Весной 2015 года все осужденные по этому делу обжаловали вынесенный приговор краевого суда в Верховном суде, который смягчил им наказание.

Пожизненное заключение Александру Ковтуну было снижено до 25 лет колонии, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил назначенные им сроки.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан". Согласно постановлению суда, эпизод дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости