Суд подтвердил законность отказа в выдаче Навальному загранпаспорта

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд признал законным отказ УФМС выдать оппозиционеру Алексею Навальному загранпаспорт, в связи с тем, что он отбывает два условных срока.

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом жалоба Навального была отклонена.

Представитель оппозиционера, адвокат Вадим Кобзев в суде заявил, что отказ УФМС нарушает конституционные права его доверителя на свободу передвижения.

В свою очередь представитель УФМС настаивал, что отказ выдать загранпаспорт основан на законе. Согласно законодательству, право на выезд за рубеж в случае, если гражданин находится на испытательном сроке, может быть ограничено, пояснил он.

"Было установлено, что в отношении Навального имеются два приговора, а ограничительные меры носят временный характер, а не дополнительное наказание или санкции", - сказал он.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

30 декабря 2014 г. Навальный также получил условный срок по делу "ИвРоше", приговор вступил в законную силу.

Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи