В 2014 году россиянам выдали треть всех шенгенских виз

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Россия остается страной, в которой выдается наибольшее количество шенгенских виз в мире, заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас на пресс-конференции в среду.

В 2014 году в стране было выдано 5,8 млн виз. Это почти треть всех выдаваемых виз, отметил посол. При этом он отметил снижение числа поездок россиян в Евросоюз в прошлом году. Среди главных причин снижения турпотока Ушацкас назвал ухудшение экономической ситуации в России и девальвацию рубля.

"В настоящее время существует разветвленная сеть из порядка 60 консульств и 350 уполномоченных визовых центров, расположенных в более чем 50 городах по всей территории России. Это позволяет покрыть практически весь спрос на шенгенские визы" - подчеркнул представитель ЕС. По его словам, есть заинтересованность в открытии новых визовых центров в стране, этот вопрос будет обсуждаться с другими странами - членами ЕС.

"Новая визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения, которая начала функционировать в России с 14 сентября, работает без значительных проблем",- отметил Ушацкас.

Согласно правилам этой системы, россияне в обязательном порядке должны сдавать отпечатки пальцев при получении виз в страны Шенгенского соглашения. После получения биометрической визы туристы в течение пяти лет могут повторно не сдавать отпечатки пальцев, отправляясь в страны шенгенской зоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи