Сахаровский центр оштрафовали на 400 тыс. рублей за нарушение закона об иноагентах

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Мировой суд в среду оштрафовал на 400 тысяч рублей правозащитную организацию "Сахаровский центр" за нарушение порядка деятельности НКО, внесенного в реестр иностранных агентов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, организация была признана виновной в нарушении ст. 19.34 КоАП, требование Роскомнадзора было удовлетворено.

Согласно материалам дела, протокол Роскомнадзора был составлен на основании письма из министерства юстиции, где говорилось, что данная организация распространила информацию и материалы без маркировки, что она является иностранным агентом.

Ранее за аналогичные правонарушения на 600 тыс. рублей ранее был оштрафован правозащитный центр "Мемориал".

21 ноября 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.

4 июня 2014 года президент РФ подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергнется штрафу.

В реестре иноагентов оказались десятки организаций. В их числе фонд "Общественный вердикт", центр"Мемориал", "Экозащита", движение "За права человека", Сахаровский центр, "Комитет против пыток" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости