США предложили РФ договориться о предотвращении конфликтных ситуаций в Сирии

Джон Керри призвал как можно скорее обсудить вопрос о недопущении конфликтов между военными обеих стран в ходе бомбардировок позиций ИГ

США предложили РФ договориться о предотвращении конфликтных ситуаций в Сирии
Госсекретарь США Джон Керри во время заседания Совета безопасности ООН
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Власти США проинформировали российскую сторону о готовности уже на этой неделе провести переговоры по вопросу о предотвращении конфликтных ситуаций между военными обеих стран в Сирии, заявил в среду госсекретарь Джон Керри.

"Мы проинформировали Россию, что готовы провести эти переговоры по предотвращению конфликтов как можно быстрее - на этой неделе", - сказал он на министерском заседании СБ ООН.

Он также заверил, что Вашингтон готов приветствовать действия России, которые нацелены на борьбу именно против группировки "Исламское государство". При этом Керри подчеркнул, что "мы не должны и не будем путать два понятия: борьбу против ИГ и оказание поддержки Асаду".

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ Владимира Путина с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено.

После этого западные СМИ сообщили со ссылкой на американских официальных лиц о том, что российские чиновники якобы обратились к США с требованием немедленно убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии. Комментируя это, высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что Соединенные Штаты не намерены менять планы действий своей авиации в Сирии.

Теги: США, Сирия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи