Лев из затопленного зоопарка Уссурийска поправился до нормального веса

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Лев Грей, эвакуированный из затопленного во время тайфуна "Гони" зоопарка в Уссурийске, восстановил здоровье и набрал нормальный вес, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Лев поступил в центр реабилитации исхудавшим. Помимо этого из-за долгого нахождения в воде у него сильно пострадала кожа на подушечках лап. Также по причине неполноценного и несбалансированного питания у животного был очень низкий иммунитет", - приводятся в сообщении слова начальника краевой ветеринарной противоэпизоотической службы Елены Любченко.

Хищника доставили в Центр реабилитации тигров в селе Алексеевка 1 сентября. Спустя месяц у него зажили лапы, и он теперь может свободно передвигаться по вольеру. Кроме того, благодаря особому рациону, у него повысился иммунитет.

По словам директора центра реабилитации тигров Виктора Кузьменко, у льва были признаки отклонений в поведении, отсутствовало исследовательское поведение.

"Например, если мясо кидали прямо перед ним, он его ел, если же говядина падала не в зоне его прямой видимости - метрах в пяти, лев даже не догадывался о том, что нужно пойти и отыскать свое пропитание. Сказалась жизнь в тесной клетке, когда еду ставили только прямо перед ним", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Кузьменко.

Однако в настоящее время хищник живет в очень просторном вольере и недостатка в питании не испытывает.

"Лев, который до этого ни разу не ступал на траву, все время находясь в клетке или других помещениях, сейчас находится в вольере 50 на 50 метров под открытым небом, где есть трава, естественные запахи и искусственные возвышения. Также в его распоряжении специальный домик, где он может укрываться от непогоды", - добавил Кузьменко.

Уточняется, что остальные животные, спасенные из зоопарка, размещены в здании старого цирка Уссурийска. Среди них медведи, волкособы и дикие кабаны. Большинство зверей уже оправились от стресса, хорошо питаются и не проявляют признаков беспокойства, некоторым же до сих пор назначают медикаменты.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

Начался сбор средств на строительство нового зоопарка. Для этого понадобится не менее 20 млн рублей, часть средств поступит из краевого бюджета. В ходе прошедших 25 сентября в Уссурийске общественных слушаний жители города решили разместить новый зоопарк в городском парке, открыть его планируется в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи