В ФССП заявили о побеге Навального от судебного пристава

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей, сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын.

"Сегодня судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела УФССП по Москве осуществила выход к Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире. В холле первого этажа она встретила Навального, который отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле в неизвестном направлении", - сказал Коробицын в четверг "Интерфаксу".

Он напомнил, что в столичном УФССП ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания".

"В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме", - сказал Коробицын.

Он отметил, что наложить арест на указанный автомобиль не представляется возможным, так как он зарегистрирован на другое лицо.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - сказал представитель УФССП.

Навальный, в свою очередь, уверяет, что выплатил большую часть задолженности по иску "Многопрофильной процессинговой компании", поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

"Новость довольно смешная с учетом того, что буквально на прошлой неделе мне в судебном порядке отказали в получении загранпаспорта. Видимо, кашей масло не испортишь. Интересно, что обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства, да еще с учетом того, что долг я погашать начал - выплатил 3 млн из 4,5 и обратился в суд за рассрочкой на все остальное", - заявил Навальный в четверг "Интерфаксу".

Дело "Ив Роше"

По делу "Ив Роше" братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил в целом без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении братьев Навальных. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции. Вместе с тем Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Навального денежного штрафа.

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил " Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции