Приставы в понедельник начнут описывать имущество Навального

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Имущество оппозиционера Алексея Навального для взыскании 4,5 млн рублей долга перед ООО "Многопрофильная процессинговая компания" начнут описывать в понедельник, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Описывать имущество придут в понедельник в 16:00. Может, начать аккредитовывать журналистов по такому поводу?" - написала она в твиттере.

Ранее в пятницу представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей. В случае неявки его обещали доставить принудительно.

Накануне Коробицын сообщил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - сказал представитель УФССП.

Навальный в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного взяскания.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд 3 марта оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил " Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи