Суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца членами банды

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Новосибирский облсуд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца - экс-советника по спорту администрации региона Александра Солодкина-старшего и экс-замначальника УФСКН России по региону Андрея Андреева виновными в организации и участии в преступном сообществе, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд установил, что подсудимый Александр Наумович Солодкин и Александр Александрович Солодкин участвовали в организованном преступном сообществе, а подсудимый Андреев оказывал содействие", - сказала судья Лариса Чуб, оглашая приговор.

При этом Солодкины и Андреев пользовались своим служебным положением для содействия совершению преступлений бандой Трунова.

Также суд считает АСолодкина-старшего виновным в организации покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году.

Солодкин-млаший, сказано в приговоре, в интересах ОПС содействовал назначению в середине 2000-х годов директора ОАО "Центральный рынок", что позволило собирать теневые сборы с торговцев.

Кроме того, как отмечается в приговоре, Солодкины получали часть прибыли от контролируемых ОПС объектов.

Что касается Андреева, то он, как указано в приговоре, за вознаграждение сообщал о проводимых в отношении участников ОПС оперативно-розыскных мероприятиях.

Судья Чуб удалилась в совещательную комнату 27 августа, после того, как с последним словом выступил обвиняемый в причастности к ОПС "Труновские" Андреев, заявивший о своей невиновности.

Подсудимые начали выступать с последним словом в июне. Тогда оба Солодкиных попросили суд вынести справедливое решение и вновь заявили, что невиновны.

Гособвинитель в апреле заявила, что считает доказанной причастность всех троих к деятельности ОПС "Труновские". Солодкину-младшему прокурор просил назначить 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс. рублей, его отцу - 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс. рублей, Андрееву - 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс. рублей.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года по делу об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В этом же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу.

Суд начался в сентябре 2012 года. Спустя два года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью.

В декабре 2012 года Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи