Суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца членами банды

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Новосибирский облсуд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца - экс-советника по спорту администрации региона Александра Солодкина-старшего и экс-замначальника УФСКН России по региону Андрея Андреева виновными в организации и участии в преступном сообществе, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд установил, что подсудимый Александр Наумович Солодкин и Александр Александрович Солодкин участвовали в организованном преступном сообществе, а подсудимый Андреев оказывал содействие", - сказала судья Лариса Чуб, оглашая приговор.

При этом Солодкины и Андреев пользовались своим служебным положением для содействия совершению преступлений бандой Трунова.

Также суд считает АСолодкина-старшего виновным в организации покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году.

Солодкин-млаший, сказано в приговоре, в интересах ОПС содействовал назначению в середине 2000-х годов директора ОАО "Центральный рынок", что позволило собирать теневые сборы с торговцев.

Кроме того, как отмечается в приговоре, Солодкины получали часть прибыли от контролируемых ОПС объектов.

Что касается Андреева, то он, как указано в приговоре, за вознаграждение сообщал о проводимых в отношении участников ОПС оперативно-розыскных мероприятиях.

Судья Чуб удалилась в совещательную комнату 27 августа, после того, как с последним словом выступил обвиняемый в причастности к ОПС "Труновские" Андреев, заявивший о своей невиновности.

Подсудимые начали выступать с последним словом в июне. Тогда оба Солодкиных попросили суд вынести справедливое решение и вновь заявили, что невиновны.

Гособвинитель в апреле заявила, что считает доказанной причастность всех троих к деятельности ОПС "Труновские". Солодкину-младшему прокурор просил назначить 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс. рублей, его отцу - 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс. рублей, Андрееву - 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс. рублей.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года по делу об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В этом же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу.

Суд начался в сентябре 2012 года. Спустя два года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью.

В декабре 2012 года Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи