Экс-главу Минсельхоза Скрынник исключили из "Единой России"

Экс-министр, которую швейцарские власти заподозрили в причастности к отмыванию денег, лишилась членства в ЕР "за потерю связи с партией"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России" за потерю связи с партией, сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии", - цитирует Неверова в четверг пресс-служба единороссов.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов уточнил, что "основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией".

В то же время он опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник в размере 60 млн франков.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", подтвердили, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии и заявила про 60 млн франков, что у нее таких денег нет. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

Ранее на этой неделе стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, который работал в структуре "Росагролизинга" и был замминистра при Скрынник.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на сегодня никаких государственных должностей, в том числе в администрации президента, Скрынник не занимает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции