Экс-главу Минсельхоза Скрынник исключили из "Единой России"

Экс-министр, которую швейцарские власти заподозрили в причастности к отмыванию денег, лишилась членства в ЕР "за потерю связи с партией"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России" за потерю связи с партией, сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии", - цитирует Неверова в четверг пресс-служба единороссов.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов уточнил, что "основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией".

В то же время он опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник в размере 60 млн франков.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", подтвердили, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии и заявила про 60 млн франков, что у нее таких денег нет. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

Ранее на этой неделе стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, который работал в структуре "Росагролизинга" и был замминистра при Скрынник.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на сегодня никаких государственных должностей, в том числе в администрации президента, Скрынник не занимает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи