Экс-главу Минсельхоза Скрынник исключили из "Единой России"

Экс-министр, которую швейцарские власти заподозрили в причастности к отмыванию денег, лишилась членства в ЕР "за потерю связи с партией"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из "Единой России" за потерю связи с партией, сообщил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политсовета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии", - цитирует Неверова в четверг пресс-служба единороссов.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов уточнил, что "основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией".

В то же время он опроверг, что к исключению Скрынник из "Единой России" имеют отношение претензии финансового характера, которые предъявляет к ней швейцарская прокуратура.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник в размере 60 млн франков.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", подтвердили, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии и заявила про 60 млн франков, что у нее таких денег нет. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

Ранее на этой неделе стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, который работал в структуре "Росагролизинга" и был замминистра при Скрынник.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на сегодня никаких государственных должностей, в том числе в администрации президента, Скрынник не занимает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи