Девять пострадавших в ДТП с автобусом под Тулой выписаны из больниц

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Из медучреждений Тульской области выписаны девять человек, пострадавших в результате аварии с автобусом в Узловском районе, еще двое переведены из реанимации в палаты, сообщила заместитель председателя областного правительства Марина Левина на оперативном совещании в правительстве Тульской области в среду.

Проводит совещание губернатор Тульской области Владимир Груздев. В рамках рабочей поездки в Туле находятся представители Армении, Министерства транспорта России и Минздрава РФ.

По словам Левиной, шесть человек получили помощь амбулаторно и покинули медучреждения. Также проконсультировано трое тяжёлых пациентов с неопределенным прогнозом.

Рассматривается возможность перевода части пациентов в медицинские учреждения Москвы - в соответствии с их пожеланиями, так как там проживают близкие родственники. "В настоящее время необходимости в пункте временного размещения для пассажиров автобуса нет. Все люди размещены в гостничных комплексах Тулы, либо у родственников", - отметила зампред тульского правительства.

Кроме того, УМВД Тульской области обнародовало полный список погибших граждан Армении в результате автоаварии с пассажирским автобусом в Узловском районе. В числе погибших - Спартак Налбондян (1947 год рождения), Гарник Акопян (1961), Грач Бадалян (1981), Гарик Манукян (1961), Варужан Степанян (1962), Гайк Аганисян (1969), Акоп Аликсонян (1960), Арташес Оганесян (1981).

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок, пожара в салоне не было. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали. Всего в автобусе было 59 пассажиров - 50 мужчин и 9 женщин, а также два водителя. Все находившиеся в автобусе были гражданами Армении, транспортное средство принадлежит армянской компании "Кинг Делюкс".

По факту автоаварии с пассажирским автобусом возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости