Водитель попавшего в ДТП под Тулой автобуса арестован на два месяца

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Узловский городской суд Тульской области в среду избрал меру пресечения 44-летнему Гарнику Арутюняну, управлявшему автобусом, который разбился в Тульской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

С ходатайством в суд обратилось следственное управление УМВД по Тульской области. Ходатайство следователя в судебном заседании поддержано заместителем Узловского межрайонного прокурора.

"Суд согласился с доводами обвинения. Арутюняну избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца - до 3 января 2016 года. Учитывалось, что он гражданин другого государства и может скрыться от следствия", - сказал Ярцев.

Защита Арутюняна ходатайствовала не ограничивать ему свободу. На суде общение с гражданином Армении шло через адвоката-переводчика.

В настоящее время Аратюнян находится в статусе подозреваемого.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

По предварительным данным, которыми располагают полицейские, при движении автобуса "Москва-Ереван" по Тульской области водитель не справился с управлением, машина опрокинулась. В момент аварии водитель был трезв.

В среду чрезвычайный полномочный посол Армении в России Олег Есаян сообщил, что все пассажиры попавшего в ДТП автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, 5 ноября смогут отправиться на родину. По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи