Водитель попавшего в ДТП под Тулой автобуса арестован на два месяца

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Узловский городской суд Тульской области в среду избрал меру пресечения 44-летнему Гарнику Арутюняну, управлявшему автобусом, который разбился в Тульской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

С ходатайством в суд обратилось следственное управление УМВД по Тульской области. Ходатайство следователя в судебном заседании поддержано заместителем Узловского межрайонного прокурора.

"Суд согласился с доводами обвинения. Арутюняну избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца - до 3 января 2016 года. Учитывалось, что он гражданин другого государства и может скрыться от следствия", - сказал Ярцев.

Защита Арутюняна ходатайствовала не ограничивать ему свободу. На суде общение с гражданином Армении шло через адвоката-переводчика.

В настоящее время Аратюнян находится в статусе подозреваемого.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

По предварительным данным, которыми располагают полицейские, при движении автобуса "Москва-Ереван" по Тульской области водитель не справился с управлением, машина опрокинулась. В момент аварии водитель был трезв.

В среду чрезвычайный полномочный посол Армении в России Олег Есаян сообщил, что все пассажиры попавшего в ДТП автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, 5 ноября смогут отправиться на родину. По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости