Водитель попавшего в ДТП под Тулой автобуса арестован на два месяца

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Узловский городской суд Тульской области в среду избрал меру пресечения 44-летнему Гарнику Арутюняну, управлявшему автобусом, который разбился в Тульской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

С ходатайством в суд обратилось следственное управление УМВД по Тульской области. Ходатайство следователя в судебном заседании поддержано заместителем Узловского межрайонного прокурора.

"Суд согласился с доводами обвинения. Арутюняну избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца - до 3 января 2016 года. Учитывалось, что он гражданин другого государства и может скрыться от следствия", - сказал Ярцев.

Защита Арутюняна ходатайствовала не ограничивать ему свободу. На суде общение с гражданином Армении шло через адвоката-переводчика.

В настоящее время Аратюнян находится в статусе подозреваемого.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

По предварительным данным, которыми располагают полицейские, при движении автобуса "Москва-Ереван" по Тульской области водитель не справился с управлением, машина опрокинулась. В момент аварии водитель был трезв.

В среду чрезвычайный полномочный посол Армении в России Олег Есаян сообщил, что все пассажиры попавшего в ДТП автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, 5 ноября смогут отправиться на родину. По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости