Водитель попавшего в ДТП под Тулой автобуса арестован на два месяца

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Узловский городской суд Тульской области в среду избрал меру пресечения 44-летнему Гарнику Арутюняну, управлявшему автобусом, который разбился в Тульской области, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

С ходатайством в суд обратилось следственное управление УМВД по Тульской области. Ходатайство следователя в судебном заседании поддержано заместителем Узловского межрайонного прокурора.

"Суд согласился с доводами обвинения. Арутюняну избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца - до 3 января 2016 года. Учитывалось, что он гражданин другого государства и может скрыться от следствия", - сказал Ярцев.

Защита Арутюняна ходатайствовала не ограничивать ему свободу. На суде общение с гражданином Армении шло через адвоката-переводчика.

В настоящее время Аратюнян находится в статусе подозреваемого.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

По предварительным данным, которыми располагают полицейские, при движении автобуса "Москва-Ереван" по Тульской области водитель не справился с управлением, машина опрокинулась. В момент аварии водитель был трезв.

В среду чрезвычайный полномочный посол Армении в России Олег Есаян сообщил, что все пассажиры попавшего в ДТП автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, 5 ноября смогут отправиться на родину. По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи