АТОР предрекла миллионные потери для туроператоров из-за отмены поездок в Египет

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Потери туроператоров при аннуляции всех проданных туров в Египет могут составить сотни миллионов долларов, так что поддержка государства им не помешает, заявил порталу "Интерфакс-Туризм" в воскресенье первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

"Насколько это поможет, пока сказать трудно, но как минимум не помешает. Замечательно, что такая идея появилась, во взаимодействии с туристским сообществом правительство может разработать реальные меры поддержки", - отметил Канторович.

"Отрадно, что на высоком уровне есть понимание того факта, что именно туроператоры по роду своей деятельности несут наибольшие потери в сложившейся ситуации. Безусловно, подобная программа поможет, - сообщила порталу исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. - Мы готовим свои предложения и в ближайшее время направим их в правительство".

По словам Канторовича, потери туроператоров в случае, если придется аннулировать все проданные туры в Египет вплоть до Нового года, могут составить сотни миллионов долларов. "По примерным оценкам, это около 200 тысяч туристов, Египет говорит даже о 250 тыс. проданных путевок - и это вполне реальная цифра. Даже перенос туров на Турцию не спасает от финансовых потерь: ведь нужно забронировать новый отель в Турции, а гостиницы Египта возвращают деньги не всегда, это зависит от договоренности между отельерами и операторами в каждом конкретном случае", - пояснил он.

В воскресенье вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что правительство прорабатывает программу поддержки туроператоров, пострадавших от приостановки полетов в Египет.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00