Власти задумались о поддержке туроператоров после запрета полетов в Египет

Правительство начало оценку потерь, которые понесла отрасль

Власти задумались о поддержке туроператоров после запрета полетов в Египет
Российские туристы в аэропорту города Шарм-эль-Шейх
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом, заявил журналистам в воскресенье вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом", - сказал Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги.

"Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет пока говорить преждевременно", - сказал Дворкович.

Он пообещал в ближайшее время провести совещание с представителями туристичекой индустрии для обсуждения сложившейся ситуации.

"Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний, и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России", - сказал Дворкович.

Как сообщалось, в пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил главе государства рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости