Власти задумались о поддержке туроператоров после запрета полетов в Египет

Правительство начало оценку потерь, которые понесла отрасль

Власти задумались о поддержке туроператоров после запрета полетов в Египет
Российские туристы в аэропорту города Шарм-эль-Шейх
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом, заявил журналистам в воскресенье вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом", - сказал Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги.

"Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет пока говорить преждевременно", - сказал Дворкович.

Он пообещал в ближайшее время провести совещание с представителями туристичекой индустрии для обсуждения сложившейся ситуации.

"Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний, и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России", - сказал Дворкович.

Как сообщалось, в пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил главе государства рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи