Эксперты РФ, Германии, Франции и Египта прибыли на место падения A321

Как рассказали в МЧС России, они возьмут необходимые пробы с обломков лайнера

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты МАК, эксперты из России, Германии, Франции и Египта на месте крушения самолета А321 на Синайском полуострове обследуют крупные фрагменты лайнера и возьмут необходимые пробы, сообщил представитель оперативной группы МЧС.

"На место крушения самолета на вертолете прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета, в составе группы эксперты из Египта, Франции, Германии и России, а также представитель министерства гражданской авиации Египта", - сказал собеседник агентства.

"Спасатели МЧС России оказывают содействие в этой работе, - сообщил он. - Для доставки экспертов к различным фрагментам лайнера задействуются аварийно-спасательные автомобили".

Кроме того, спасатели МЧС РФ предоставили экспертам фото- и видеоматериалы, снятые на месте крушения самолета.

Как рассказал собеседник агентства, прибывшие эксперты встретились с руководителем оперативной группы МЧС на Синае Александром Агафоновым и обсудили план дальнейших действий.

В настоящее время на Синайском полуострове продолжает работу базовый лагерь МЧС России.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи