Дело о конфискации имущества Хорошавина возвращено в горсуд Южно-Сахалинска

Речь идет о передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму более одного миллиарда рублей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Сахалинский областной суд вернул на рассмотрение в Южно-Сахалинский городской суд материалы административного дела по иску Генеральной прокуратуры России об изъятии и передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей.

"Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда 5 ноября отказала в удовлетворении ходатайства представителей Ирины (супруга экс-губернатора Александра Хорошавина - ИФ) и Ильи (сын экс-губернатора - ИФ) Хорошавиных о передаче данного дела на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества Хорошавиных (в Москве - ИФ)", - сообщили агентству "Интерфакс" в облсуде.

Собеседник агентства добавил, что материалы дела об обращении имущества семьи Хорошавиных в доход Российской Федерации вновь направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

"Дело рассматривается в закрытом судебном заседании, в связи, с чем присутствие на нем лиц, не являющихся участниками процесса, исключается", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 28 октября принял решение передать в Сахалинский областной суд материалы данного административного дела в связи с тем, что представители семьи Хорошавиных не согласились с решением горсуда об отклонении их ходатайства.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск на основании антикоррупционных законов об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, которое "не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников".

По словам Малиновского, речь идет об имуществе, происхождение которого родственники экс-губернатора не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

"Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое - все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили", - заметил Малиновский.

По его выражению, "все это будет конфисковано, а точнее - изъято и передано в доход государства, как написано в законе".

Адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин считает иск Генпрокуратуры необоснованным.

"Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно", - заявил адвокат. Он также связал данный иск с намерением супругов Хорошавиных развестись.

В начале ноября Мировой суд 27-го участка Южно-Сахалинска удовлетворил заявление Ирины Хорошавиной о расторжении ее брака с Хорошавиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости