Дело о конфискации имущества Хорошавина возвращено в горсуд Южно-Сахалинска

Речь идет о передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму более одного миллиарда рублей

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Сахалинский областной суд вернул на рассмотрение в Южно-Сахалинский городской суд материалы административного дела по иску Генеральной прокуратуры России об изъятии и передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей.

"Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда 5 ноября отказала в удовлетворении ходатайства представителей Ирины (супруга экс-губернатора Александра Хорошавина - ИФ) и Ильи (сын экс-губернатора - ИФ) Хорошавиных о передаче данного дела на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества Хорошавиных (в Москве - ИФ)", - сообщили агентству "Интерфакс" в облсуде.

Собеседник агентства добавил, что материалы дела об обращении имущества семьи Хорошавиных в доход Российской Федерации вновь направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

"Дело рассматривается в закрытом судебном заседании, в связи, с чем присутствие на нем лиц, не являющихся участниками процесса, исключается", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 28 октября принял решение передать в Сахалинский областной суд материалы данного административного дела в связи с тем, что представители семьи Хорошавиных не согласились с решением горсуда об отклонении их ходатайства.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск на основании антикоррупционных законов об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, которое "не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников".

По словам Малиновского, речь идет об имуществе, происхождение которого родственники экс-губернатора не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

"Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое - все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили", - заметил Малиновский.

По его выражению, "все это будет конфисковано, а точнее - изъято и передано в доход государства, как написано в законе".

Адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин считает иск Генпрокуратуры необоснованным.

"Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно", - заявил адвокат. Он также связал данный иск с намерением супругов Хорошавиных развестись.

В начале ноября Мировой суд 27-го участка Южно-Сахалинска удовлетворил заявление Ирины Хорошавиной о расторжении ее брака с Хорошавиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости