Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело

18-летний гражданин Израиля к этому времени мог уехать из России, поскольку он не находится под подпиской о невыезде

Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя "Феррари", устроившего в ночь на 16 октября ДТП возле Крымского моста в Москве, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

В октябре источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что так как уголовного дела по факту аварии не было и мера пресечения в отношении ее виновника не избиралась, то он вполне мог покинуть пределы России. До этого СМИ сообщали, что 18-летний Томас Левиев вернулся в Израиль, гражданином которого он является.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжелые травмы, добавил глава пресс-службы.

В ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля, который был за рулем спорткара, будет вызван на допрос.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения и права управлять автомобилем.

Как сообщалось, молодой человек был оштрафован на 15 тысяч рублей, а владелец машины, давший сесть ему за руль без прав - на 30 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи