Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело

18-летний гражданин Израиля к этому времени мог уехать из России, поскольку он не находится под подпиской о невыезде

Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя "Феррари", устроившего в ночь на 16 октября ДТП возле Крымского моста в Москве, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

В октябре источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что так как уголовного дела по факту аварии не было и мера пресечения в отношении ее виновника не избиралась, то он вполне мог покинуть пределы России. До этого СМИ сообщали, что 18-летний Томас Левиев вернулся в Израиль, гражданином которого он является.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжелые травмы, добавил глава пресс-службы.

В ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля, который был за рулем спорткара, будет вызван на допрос.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения и права управлять автомобилем.

Как сообщалось, молодой человек был оштрафован на 15 тысяч рублей, а владелец машины, давший сесть ему за руль без прав - на 30 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи