Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело

18-летний гражданин Израиля к этому времени мог уехать из России, поскольку он не находится под подпиской о невыезде

Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя "Феррари", устроившего в ночь на 16 октября ДТП возле Крымского моста в Москве, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

В октябре источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что так как уголовного дела по факту аварии не было и мера пресечения в отношении ее виновника не избиралась, то он вполне мог покинуть пределы России. До этого СМИ сообщали, что 18-летний Томас Левиев вернулся в Израиль, гражданином которого он является.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжелые травмы, добавил глава пресс-службы.

В ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля, который был за рулем спорткара, будет вызван на допрос.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения и права управлять автомобилем.

Как сообщалось, молодой человек был оштрафован на 15 тысяч рублей, а владелец машины, давший сесть ему за руль без прав - на 30 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости