Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело

18-летний гражданин Израиля к этому времени мог уехать из России, поскольку он не находится под подпиской о невыезде

Против устроившего ДТП на "Феррари" студента возбудили уголовное дело
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя "Феррари", устроившего в ночь на 16 октября ДТП возле Крымского моста в Москве, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"Сегодня следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

В октябре источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что так как уголовного дела по факту аварии не было и мера пресечения в отношении ее виновника не избиралась, то он вполне мог покинуть пределы России. До этого СМИ сообщали, что 18-летний Томас Левиев вернулся в Израиль, гражданином которого он является.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжелые травмы, добавил глава пресс-службы.

В ближайшие дни 18-летний гражданин Израиля, который был за рулем спорткара, будет вызван на допрос.

В ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не имел водительского удостоверения и права управлять автомобилем.

Как сообщалось, молодой человек был оштрафован на 15 тысяч рублей, а владелец машины, давший сесть ему за руль без прав - на 30 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции