Организатор акции протеста дальнобойщиков оштрафован в Новосибирске

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев привлечен к административной ответственности за прошедшую накануне акцию протеста водителей большегрузных автомобилей против платы за проезд по федеральным трассам.

"Составлен протокол, суд принял решение о штрафе в 20 тыс. рублей", - сообщил Трунаев журналистам в четверг.

Он отметил, что акция не была должным образом согласована, однако благодаря взаимодействию с ГИБДД никаких эксцессов допущено не было.

Он также подчеркнул, что считает обоснованными сборы в размере 0,96 копеек и солидарен в этом смысле с Минэкономразвития РФ.

По его словам, рост стоимости товаров для конечных потребителей в результате ввода платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей тяжелее 12 тонн составит 5-10%.

Накануне под Новосибирском состоялась акция протеста водителей большегрузов, в которой было задействовано более 300 автомобилей.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи