Адвокат попросил отпустить Павленского под домашний арест или залог

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Защита художника Петра Павленского, арестованного по делу о вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, просит Мосгорсуд отпустить его из-под стражи.

"Сегодня я подаю апелляционную жалобу на решение Таганского суда об аресте моего подзащитного, в которой прошу избрать ему иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Ольга Чавдар.

По ее словам, защита просит избрать Павленскому в качестве меры пресечения домашний арест либо залог в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того, в случае, если апелляционная инстанция сочтет, что постановление об аресте должно быть отменено, то дознаватель может избрать художнику меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении или обязательство о явке, считает адвокат.

Таганский суд Москвы 10 ноября санкционировал арест Павленского на месяц, то есть до 8 ноября.

В отношении художника-акциониста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам идеологической ненависти).

Павленский был задержан в ночь с 8 на 9 ноября возле здания ФСБ на Лубянской площади практически сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости