Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд рассмотрит жалобу адвокатов Васильевой на арест ее имущества

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг проверит законность отказа в снятии ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии по делу "Оборонсервиса", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

Районный суд 29 сентября отказался снять арест с многомиллионного имущества Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключения в колонии и недавно освобождена условно-досрочно.

Согласно постановлению, Васильевой будут возвращены только 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств.

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования большого уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года, из которого позже было выделено в отдельное производство дело в отношении экс-чиновницы и других обвиняемых.

По мнению суда, обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

По данным следствия, Васильева проверяется на причастность к другим преступлениям в рамках уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Адвокаты в свою очередь настаивают, что гипотетическая возможность причастности человека к каким-либо преступлениям, без присвоения какого-либо процессуального статуса, не дает права держать его имущество под арестом.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Согласно приговору судьи, Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу выплатили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Установленный судом долг дочери и других осужденных по делу 12 августа погасил предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев.

Тогда же адвокаты направили в суд платежки, подтверждающие перечисление денег потерпевшим.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении.

В тот же день Васильева покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи