Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможность заморозки "Турецкого потока" и напомнил, что Владимир Путин не говорил о военном ответе

Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с Су-24 неизбежно наступят, но президент РФ не говорил о возможном военном ответе, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли военный ответ России на действия ВВС Турции, сбивших российский военный самолет.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос о возможности заморозки проекта "Турецкий поток" в связи с атакой на российский самолет Су-24.

"Не могу пока ответить на этот вопрос. Президент сказал, что ситуация будет тщательно анализироваться Москвой", - сказал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал российский лидер.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

Владимир Путин в свою очередь также подчеркнул, что самолет российских ВКС не представлял угрозы для Турции.

Турецкая сторона же утверждает, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал несколько соответствующих предупреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи