Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможность заморозки "Турецкого потока" и напомнил, что Владимир Путин не говорил о военном ответе

Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с Су-24 неизбежно наступят, но президент РФ не говорил о возможном военном ответе, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли военный ответ России на действия ВВС Турции, сбивших российский военный самолет.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос о возможности заморозки проекта "Турецкий поток" в связи с атакой на российский самолет Су-24.

"Не могу пока ответить на этот вопрос. Президент сказал, что ситуация будет тщательно анализироваться Москвой", - сказал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал российский лидер.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

Владимир Путин в свою очередь также подчеркнул, что самолет российских ВКС не представлял угрозы для Турции.

Турецкая сторона же утверждает, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал несколько соответствующих предупреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи