Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможность заморозки "Турецкого потока" и напомнил, что Владимир Путин не говорил о военном ответе

Кремль пообещал неизбежные последствия для Турции из-за сбитого Су-24
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Последствия в российско-турецких отношениях в связи с ситуацией с Су-24 неизбежно наступят, но президент РФ не говорил о возможном военном ответе, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли военный ответ России на действия ВВС Турции, сбивших российский военный самолет.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос о возможности заморозки проекта "Турецкий поток" в связи с атакой на российский самолет Су-24.

"Не могу пока ответить на этот вопрос. Президент сказал, что ситуация будет тщательно анализироваться Москвой", - сказал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал российский лидер.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

Владимир Путин в свою очередь также подчеркнул, что самолет российских ВКС не представлял угрозы для Турции.

Турецкая сторона же утверждает, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал несколько соответствующих предупреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи