Турция не предоставляла доказательств нарушения границы самолетом ВКС РФ

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона не предоставляла доказательств нарушения российским Су-24 воздушного пространства этой страны перед атакой на него, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами во вторник вечером Пескову был задан вопрос, предоставляла ли турецкая сторона доказательства нарушения бомбардировщиком воздушного пространства этой страны.

"Нет. Мы в первую очередь исходим из показаний наших военных специалистов, которые располагают всеми параметрами полета самолета, который был сбит", - сказал Песков.

По его словам, эти параметры свидетельствуют о том, что "самолет выполнял полет исключительно в воздушном пространстве Сирийской Республики и был сбит в сирийском небе".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", выходила ли турецкая сторона по официальным каналам на связь с российским руководством для обсуждения инцидента с Су-24, Песков ответил: "Мне пока не известно об этом".

Во вторник российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Путин подчеркнул, что российский боевой самолет никак не угрожал Турции.

Глава государства заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров рекомендовал россиянам не ездить в Турцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции